
Présentation de l’établissement L’association EHPA La Constance recrute un RESPONSABLE HEBERGEMENT. Cet établissement d’hébergement pour personne âgées (non médicalisé) a une capacité de 95 résidents. Les 30 employés (ASH, aides-soignants, agents de cuisine, hommes d’entretien, lingères, personnel administratif) leur apportent au quotidien un soutien, une aide bienveillante, un confort et une sécurité. Nous recherchons activement un responsable d’hébergement : – Titulaire d’au minimum d’un bac +2 – Expérience dans le milieu de la santé ou médico-social – Expérience managériale Dynamisme, Force de proposition, Sens de l’organisation et des responsabilités, Rigueur et Capacité à fédérer, à écouter et à communiquer Vous souhaitez vous investir pleinement en tant que Cadre dans une association avec des valeurs et au service de l’humain. Le poste est ouvert aux profils Cadre divers (Qualité, Adjoint de direction, Profil Soins (IDEC, …). Description du Poste Vous serez le référent hôtelier et Vie Sociale de l’établissement. Rattaché(e) à la direction d’établissement et en collaboration avec les autres services, vos missions principales sont : • Accueillir et accompagner les résidents et les familles, contribuer à leur satisfaction et à leur bien-être ; • Superviser, coordonner, encadrer et assurer la cohésion des ASH, lingères et le personnel du service restaurant et entretien ; • Garantir l’excellence des prestations : propreté, hygiène, esthétisme, service pour l’assurance d’un confort et d’une sécurité dans l’ensemble de l’établissement ; • Veiller à la bonne application des procédures et des bonnes pratiques ; • Être garant de la qualité de nos prestations hôtelières et restauration au quotidien • Coordonner les activités quotidiennes de l’établissement ayant les missions suivantes détaillées : – Gestion des admissions et sorties des résidents dans les meilleures conditions – Vérifier que les chambres soient prêtes pour accueillir les nouveaux résidents – Superviser le processus d’enregistrement des besoins des résidents – Gérer les plaintes et réclamations des résidents et leurs familles – Mettre en place et analyser l’étude de satisfaction annuelle – Suivre le taux d’occupation et participer à l’attractivité et développement de l’établissement (visites de l’établissement, mise à jour de documents…) – Gestion du planning des équipes en charge du service restauration, lingerie et de la propreté (gestion absences, congés, remplacements) – Audit des chambres au quotidien – Sensibilisation et formation des équipes hôtelières aux recommandations de bonnes pratiques (respect des droits, bientraitance, prévention de la maltraitance, prévention du risque infectieux…) – Commander et suivre la gestion et le budget (restauration et hôtelier) de manière efficiente, contrôle de la qualité – Réaliser Le petit journal d’informations mensuel à destination des résidents et familles, et des messages divers pour les résidents – Organiser et gérer les différentes instances (CVS, réunions, Commissions restaurant…) – Réaliser en binôme les entretiens individuels (évaluations et professionnels) du personnel – Collaborer avec le chef cuisinier pour proposer des repas à thèmes – Suivi des prestataires extérieurs pour l’entretien et la maintenance du bâtiment – Suivi des interventions du service technique – Concevoir en binôme le projet d’animation favorisant le développement de la vie relationnelle, sociale et culturelle des résidents – Superviser l’animation pour disposer d’un planning d’activité adaptée pour les résidents et les familles Statut cadre Rémunération 2 800 € Brut par mois Horaire de Travail Travail en journée En présentiel du lundi au vendredi D’astreinte à tour de rôle avec la direction Avantage Restauration d’entreprise Mutuelle cadre Prime d’assiduité (5% du salaire annuel)
Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à charlotteguis@la-constance.fr