Manager de restauration

Association La Gerbe  Website

Le Temps Partagé est un café-restaurant solidaire associatif en plein cœur du village de Lézan, géré par l’association La Gerbe. Le Temps Partagé a pour vocation d’être un lieu participatif de rencontre, de mixité sociale et intergénérationnelle. C’est un espace pour partager une boisson ou un repas, découvrir une exposition, participer à un atelier, venir partager quelques instants, découvrir ses compétences et les partager.

Le café-restaurant propose 4 repas par semaine, de 10 à 40 couverts. Les repas sont préparés et servis par des bénévoles.

Le manager de restauration est à la fois un chef d’équipe, un pédagogue, un gestionnaire et un ambassadeur de l’association.

LE METIER

  • Gestion de la cuisine et de la salle : Assurer l’économat en élaborant les menus équilibrés avec les bénévoles, en favorisant des produits locaux. Participer à l’entretien des lieux et veillez à appliquer et faire appliquer les procédures hygiène et sécurité alimentaire. Participer à la réalisation des repas avec les bénévoles du jour dans une dynamique participative.
  • Animation de l’équipe de restauration : Travailler en collaboration avec des personnes très différentes, jeune en service civique, bénévoles de divers horizons, salariés. Motiver et accompagner l’équipe de restauration du jour, comprenant une présence permettant de réguler les tensions.
  • Suivi administratif : Développer le lien avec les fournisseurs et le suivi financier. Gestion de la caisse et des encaissements.  Respect d’un cadre budgétaire donnée. Gestion des opérations quotidiennes et de la satisfaction des adhérents. Transmettre les informations de communication (menu de la semaine).

CDI – temps partiel 80%

Envoyer votre candidature à : lezan@lagerbe.org / 06 56 69 35 34

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à lezan@lagerbe.org